2014 Ford Transit Connect Taxi может работать на метане и пропане

Высокие цены на бензин сподвигают крупных автопроизводителей, таких как Форд, предлагать все больше автомобилей на метане (CNG) и пропане (LPG). Новый автомобиль Ford Transit Connect Taxi сочетает не только новый дизайн с функциональностью, присущей общественному транспорту, но имеет опцию для перевода автомобиль на метан/пропан. Эта новая модель — ответ Форда на такси Nissan NV200 — была представлена 22 сентября 2013 на конференции Ассоциации управления перевозками в США, в г. Сент-Луис, штат Миссури.

2014 Ford Transit Connect Taxi
2014 Ford Transit Connect Taxi

Автомобили на природном газе и пропане набирают популярность в США, в то время как цены на бензин и дизель остаются неизменно высокими. Форд — один из нескольких производителей, на сегодняшний день предлагающий перевозчикам опцию перевода автомобилей на природный газ. Как и в случае с метановым Ford F-150, машины пока еще не выходят готовыми к альтернативному топливу прямо с конвейера.

Однако данная модель 2014 Transit Connect Taxi поставляется с «набором юного техника», с помощью которого специализированные автосервисы Форд могут дооснастить мини-вэны для работы на метане или пропане. Затраты для перевода на газ одного автомобиля составляют от $6000 до $9000 — весьма немалое вложение помимо стоимости нового автомобиля.

Однако при том, что метан, как и пропан продаются в США ниже их себестоимости ($0.52-$0.71 за литр), собственники автобизнеса могут существенно сэкономить на всем цикле эксплуатации своего транспорта. 2014 Transit Connect поставляется с 4-цилиндровым 2.5-литровым двигателем с шестиступенчатой коробкой передач. Такси вмещает 5 пассажиров плюс имеет вместительный 1,7-кубовый грузовой отсек за вторым рядом сидений, самый большой в подобном классе машин.

2014 Ford Transit Connect Taxi
2014 Ford Transit Connect Taxi

Водитель сможет также оценить по достоинству такие опции как — камера заднего вида, 6.5-дюймовый тач-скрин с навигацией и голосовое управление — все для более комфортного вождения.

Резюмируя все вышенаписанное, Форд Транзит Коннект выгоден прежде всего тем, кто экономит и считает прибыль. К тому же выбросы CO2 при работе на метане или пропане меньше бензиновых минимум на 20% процентов.

2014 Ford Transit Connect Taxi
2014 Ford Transit Connect Taxi

Источники:
http://gas2.org/2013/09/25/2014-ford-transit-connect-taxi-debuts-cnglpg-capability/
http://www.thegreencarwebsite.co.uk/blog/index.php/2013/09/24/ford-unveils-cnglpg-ready-transit-connect-taxi/
Фото:
http://www.autoblog.com/2013/09/23/2014-ford-transit-connect-taxi/

 

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *