В 2014 количество АГНКС в Татарстане увеличится в полтора раза

В начале декабря 2013 в Газпроме прошла рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и президента республики Татарстан Рустама Минниханова. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

Было отмечено, что в Татарстане уже действует сеть АГНКС из 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома». В настоящее время ведется подготовка к строительству еще 6 АГНКС в городах Казань, Нижнекамск, Чистополь, Зеленодольск, Нурлат и Бугульма. Предусмотрена реконструкция двух действующих АГНКС в Казани и одной — в Набережных Челнах. Ввести в эксплуатацию новые и реконструировать существующие станции планируется до конца 2014 года.


Алексей Миллер, Рафкат Кантюков и Рустам Минниханов

Параллельно с этими работами Правительство Республики обеспечит перевод на газ 800 единиц городского транспорта и 1200 единиц спецтехники.

Для справки:
Между ОАО «Газпром» и Республикой Татарстан действуют Соглашение о сотрудничестве, Договор о газификации и Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Уровень газификации Республики Татарстан природным газом — один из самых высоких в России — 99,5% (в среднем по России он составляет 64,4%).


В г. Набережные Челны серийно выпускается газомоторная техника КАМАЗ.

Источник:
http://www.gazprom-gmt.ru

 

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *