В Германии аналитики предсказали успех автомобилей на природном газе

К концу 2014 года количество моделей автомобилей на природном газе в Германии ожидается вдвое большим по сравнению с 2012 годом — так считают аналитики инициативной группы по автомобилям на природном газе в своем отчете Erdgasmobilität. Этот уже 2й предварительный отчет предлагает вводить налоговые льготы для природного газа и сопоставимые цены на газовых заправках.

mercedes benz b-200 на природном газе

В особенности увеличивается количество крупносерийных газовых автомобилей — таких как VW Golf, Audi A3 и Mercedes-Benz класса B. Продажи метановых автомобилей в 2013 году увеличились на 8900 штук — по сравнению с 2012 прирост составил 38%. Природный газ — наиболее популярное альтернативное топливо в Германии.

Эти сведения из отчета Инициативной группы озвучила секретарь парламента Катерина Рейке в своем докладе 26 мая в Берлине в Министерстве Транспорта. Инициативная группа работает под патронажем Министерства Транспорта и Информационной Инфраструктуры и координируется энергетическим агентством Германии (Deutsche Energie-Agentur, DENA). В вопрос газового транспорта также вовлечены ведущие автопроизводители, энергетические компании и автомобильный клуб ADAC (Allgemeiner Deutscher Automobil-Club).

VW Golf TGI Blue Motion на метане

Результаты отчета свидетельствуют о том, что меры, предпринимаемые с 2011 года, когда была создана Инициативная группа, возымели рыночный эффект. Экологическая политика поддержки транспорта на природном газе будет в дальнейшем развиваться: вопрос налоговых льгот для метана и биометана уже предусмотрен в соглашениях коалиции. Как результат действий Инициативной группы, новая директива Европейского Союза ставит условие сопоставимых цен на бензин и природный газ на автомобильных заправках.

«Мы одобряем новую политику. Все эти меры должны внедряться достаточно быстро. Преимущество цены метана и биометана должно осознаваться автовладельцами прежде всего через разницу цен на топливо на заправках»

— отметил Стефан Колер, член правления DENA.

«Природный газ это будущее. В правительственной транспортной и топливной стратегии природному газу отведено важное место как будущему топливу для легковых и грузовых автомобилей, а также в транспортных перевозках вообще. Метан — это топливо, способное снизить выбросы углекислого газа от транспорта.»

— поддержала работу Инициативной группы Катерина Рейке.

audi a3 g-tron на биометане

Доля потребления биометана в общем потреблении природного газа как топлива сейчас существенно выше, чем раньше, и составляет 20%. На сегодяншний день с использованием газомоторного топлива выбросы CO2 ниже на 39%, чем если бы транспорт ездил исключительно на бензине.

Источник:
http://ngvglobal.com

 

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *